Здесь кругом болота, темнота и поломанные давно засохшие деревья...
Мертвый Лес
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22007-12-04 14:13:53
Вивьен остановилась и осмотрелась. Куда не глянь всюду непонятное давно высохшее болото, грязь, ужасно темно и пахнет сыростью и мертвечиной.
Интересно и зачем я сюда притащилась…давно не получала острых ощущений или не была по уши в дерьме? – но на этот вопрос внутреннее я почему то с гордостью отказывалось отвечать, так как прекрасно было осведомлено о том, что выпив вчера лишнего принцесса решила пойти к Темного Лорду, чтобы провести "дружественную беседу"... Вспомнить бы только на какую тему...
Так и где мой медальон…спасибо огромное бабушке… - девушка расстегнула дорожный плащ и от изумруда начало исходить яркое свечение.
Внезапно за одним из корявых деревьев Вив заметила непонятное движение и чей-то расплывчатый силует.
Отлично этого мне как раз не хватало… - принцесса достала Эльфийский клинок и, стараясь двигаться бесшумно, направилась в ту сторону.
Поделиться32007-12-04 14:32:46
Аля брела по Мертвому Лесу, погрузившись в невеселые думы: И как меня сюда занесло?.. Что я тут забыла?.. Ну какого черта меня заносит в такие места?.. Правильно умные нелюди говорили: "Сиди дома, деточка!" Так нет! "Деточке" приключений подавай! На свою... голову...- в сердцах Алька пнула ногой какой-то пенек.
Мрак, любимый конь (вороной с белой "звездой" на лбу) и верный друг принцессы, ткунлся ей в плечо.
- Что, тебе тоже здесь не нравится? - Аля понимающе потрепала коня по холке.
Мрак согласно фыркнул и пряданул ушами.
- Тихо... - девушка предостерегающе положила руку на морду Мрака. - Здесь кто-то есть...
Эльфийка обнажила клинки и пошла на просвет между деревьями, где кто-то был.
Поделиться42007-12-04 14:49:31
Девушка тихо пробиралась меж старых поваленных деревьев так и наравивших зацепить своими ветвями ее одежду. Темнота стояла непроглядная и для того, чтобы что-то разглядеть приходилось ужасно напрягать зрение. Но тут вдруг Вивьен споткнулась и, кубарем прокатившись по земле, ударилась об старое трухлявое дерево.
Хорошо хоть, что несильно ударилась… - подумала принцесса, потирая ушибленное место, и хотела встать, но из дерева начали вылезать длинные лианы. Они быстро-быстро опутывали ноги девушки. Вив и глянуть не успела, а проклятые «сорняки» уже дошли до колен. Спохватившись, она начала работать кинжалом и вскоре одержала победу над хищным растением. Поднявшись и отдышавшись принцесса сделала шаг и по пояс провалилась в трясину.
- Черт! – выругалась она. – Как я НЕНАВИЖУ этот лес!
Вивьен попыталась выбраться, но все оказалось тщетно.
Вот теперь Ваше Высочество вы конкретно попали…
Поделиться52007-12-04 15:02:12
Девушка осторожно шла между деревьями, обрубая подозрительные ветки.
- Эх... Куда мы забрались, солнце мое? - вопросила она Мрака.
Конь сочувственно фыркнул и продолжил идти следом за хозяйкой.
- Черт! Как я ненавижу этот лес! - раздался крик, звучащий очень близко.
- Звучит до боли знакомо! - эльфийка понимающе переглянулась с конем и рванула в сторону знакомого голоса.
Прибежав к источнику звука, она увидела Вивьен, бултыхающуюся в трясине.
- Привет, подруга! Ну ты как всегда в своем репертуаре! - поприветствовала лучшую подругу Алька.
Мрак выглянул из-за плеча девушки и не менее приветственно фыркнул.
Поделиться62007-12-04 15:16:37
Девушка услышала приближающиеся к ней шаги и фырканье усталого коня.
А вдруг помощь?! – все внутри запрыгало и стремительно оборвалось. – А если нет?
Совсем близко раздался звук ломающихся веток и перед ней появилась…Эльфийская принцесса и ее конь Мрак.
-Ты меня чуть до инфаркта не довела! – воскликнула Вивьен вместо приветствия. – А, черт, ужасно рада вас здесь видеть! – и она лучезарно улыбнулась.
- Привет, подруга! Ну, ты как всегда в своем репертуаре! - поприветствовала лучшую подругу Алька.
Мрак выглянул из-за плеча девушки и не менее приветственно фыркнул.
После того как Альфирин помогла Вив выбраться девушки обнялись.
-Ну, и какими судьбами нелегкая забросила вас в такую глушь? – спросила Вивьен, состроив сердитую гримасу и погладила Мрака.
Поделиться72007-12-04 15:31:34
- Да вот именно что нелегкая... Сама толком не знаю как здесь оказались... - вздохнула дроу.
- А тебя что сюда привело? Так... Надо отсюда уходить... Пошли в их столицу. Посидим, поболтаем.
Не дожидаясь ответа, Алька развернулась, подцепила Вив за руку и пошла в сторону города. Мрак трусил следом.
- Ну рассказывай. Как сама? Как братец твой? Давно все-таки не виделись!
Поделиться82007-12-04 15:46:01
-Ну я как видишь в добром здравии…и не без твоей помощи. – девушка улыбнулась. – Я кстати тоже смутно помню как здесь очутилась…вроде хотела поехать к Темному лорду свататься, - увидев удивленный взгляд Альки Вив пожала плечами. – А, что я девушка в самом рассвете сил так сказать и…
Подруги переглянулись и засмеялись.
-А с братом не виделись уже три месяца. – на лице принцессы появилась грустная улыбка. – Я давно не была в Вексториане…Кстати доходили слухи о том, что де Лири стал слишком жесток…Никогда его не любила. – она фыркнула. – Но что это мы все обо мне да обо мне расскажи о себе, как брат с сестрой, Мираэль и твоя мачеха?
Поделиться92007-12-04 15:54:10
- Братец мой исчез в неизвестном направлении. Где шляется этот оболтус - ума не приложу, - пожала плечами Алька. - Отец жив, здоров и полон энергии. Мачеха взяла его в оборот и старается отвлечь от факта очередного нашего отсутствия в отчем доме, - улыбнулась Аля. - Ну и как твой женишок? Что, тоже на демонов потянула? - грустно улыбнулась Аля, вспомнив о прошлом.
За разговором девушки дошли до города и, недолго побродив остановились перед таверной.
- Вот мы и пришли...
----> Джарр'Аитт ----> таверна "Веселый вампир"