...:: Магический мир - Ариада ::...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Горы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Крутые склоны гор устремляются вверх.

0

2

Мудрые маги посвящали всю жизнь постижению искусства волшебства, ни на миг не забывая о возможных последствиях своих заклинаний. Обычно, если только их не охватывала опасная жажда власти, чародеи старались использовать свои навыки как можно аккуратнее, чтобы не нанести вреда ни себе, ни окружающим.
Однако недоучки, получившие колдовское знание по случаю, – либо найдя обрывок пергамента с заклинаниями, либо заполучив какой нибудь магический предмет опытного чародея, – такие колдуны вызывали порой страшные бедствия.

Острые колючие снежинки с тихим щелестом бились в окна маленького горного домика, а ветер гулко завывал в дымоходе.
- К чертям этого старного нытика. Он наверно боится уже своей собственной тени!
Молодой парень с остервенением чертил на полу руны, периодически подглядывая в толстую книгу. Он торопился - ведь у него был всеголишь день, пока учитель ездил в город по делам.
- Я знаю уже достаточно для ритуала, а старик все еще считает меня новечком...

Учитель уже позволял ему при помощи маленьких ворот перемещать в этот мир импов и всякую мелкую живность, но при этом тщательно следил за соблюдением правил в надежде, что ученик поймет, какая опасность заключена в подобном колдовстве и как важно соблюдать необходимые меры предосторожности. Но эти опыты лишь разожгли в юноше желание самому и всерьез освоить искусство магии. Он уже не раз умолял учителя позволить ему попытаться вызвать настоящего демона, однако старый чародей полагал, что юноша еще не готов к такому испытанию.
Магический круг был нарисован. Молодой чародей не стал проверять письмена, ему не терпелось приступить к ритуалу.

Тихий, очень тихий зов начал расходиться по пространству, как круги по воде.
Аластор, древний демон, внезапно услышал, как кто то еле слышно произносит его имя на одном из далеких уровней. Прежде он и внимания не обратило бы на столь слабый зов, голос вызывавшего звучал крайне неубедительно, но по расположению пульсирующего центра он понял, что голос идет именно из того уровня, куда он собирался отправляться.
-Чтож так будет даже быстрее... усмехнулся демон.

Пламя в жаровне разраслось и взвилось к потолку. Пламя поднималось все выше и выше, его мерцание усилилось, а цвет, постепенно меняясь, в конце концов сменился с ярко красного на белый. Огонь бился в жаровне все быстрее и резче, постепенно собирая силы, необходимые для поддержки существа, дрожавшего от нетерпения на противоположном краю пространства.
Маг торжествовал. У него получилось!
Пламя выросло вперед, и выплеснулось на пол. Из него шагнул Аластор. Его взгяд остановился на присевшем от страха парне.
Наконец юноша взял себя в руки. Ему ведь удалось вызвать могучего демона! Вспомнив об этом, он вновь обрел уверенность в своих силах.
- Встань пердо мной, я призвал тебя, и ты будешь служить мне!
Крикнул он немного осипшим голосом.

Существо даже не обратило внимания. Аластор изучал руны защитного круга, пытаясь по колдовским знакам представить, насколько силен чародей.

-Я вызвал тебя, и ты полностью в моей власти! Ты будешь делать все, что я пожелаю. А потом я, возможно, сжалюсь над тобой и отправлю тебя в твой презренный мир! А сейчас стань передо мной!

Чародея распирала гордость, от того что он смог призвать такого могучего демона.
Но Аластор поднял глаза и широко улыбнулся. Его красные глаза сузились. Он уже нашел не одну ошибку в защитном кргуе.
Все с той же широкой улыбкой демон перешагнул начертанные на полу руны и направился к чародею....

Вивьен:Аластор, к сожалению пока ты не заполнил анкету и не получил одобрения одного из админов играть и писать посты на форуме не можешь! Скопируй это сообщение и выстави потом, когда выполнишь соответствующие правила! Сообщение мне придется удалить!

0