...:: Магический мир - Ариада ::...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



..::Боги::..

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Оллориэль, Оллог, Олле
Создатель, Сущность. Существовал до начала времени и создал мир, всех живых в нём и Богов, с некоей одному ему известной целью и более в дела Земные практически не вмешивался.
Ему НИКТО не поклоняется, но все знают.
Старшие боги, сотворённый создателем: Киллике, Морвэри, Сарадэрн, Диллани, Гиллин (Гиллуни), Зарм

Киллике
Богиня Моря, соответственно, ей поклоняются мореплаватели, а так же в её храмы заглядывают и просто те, кто решил отправиться в морское путешествие.
Так же она ещё и богиня песков, вернее, пустыни (Море Песка)))
Покровительствует женщинам, поэтому женщина на корабле, особенно мать, - к удаче.
У Киллике три дочери – Альмени, Руатэ, Ильри, и двое сыновей: Валэс и Тиро.

Морвэри
Хозяин Неба, бог всех крылатых, так же в его юрисдикции числятся ветра, бураны, торнадо и тому подобное.
Муж Киллике, Руатэ, Ильри и Тиро – его дети.

Руатэ
Богиня-Шторм, жестокая и своенравная. Только мать может заставить её успокоиться.

Ильри

Богиня-Дождь, Богиня-Облако, особо почитается в степных районах, где дожди играют огромную роль в жизни людей. Так же покровительствует целителям. Во время дождя заклятия изгнания демонов/духов/ и т.д. в несколько раз усиливаются.

Тиро
Бог-Солнце, тут, думаю, всё понятно. Покровитель так же пламени, огня, справедливости и справедливому суду, поэтому все суды и ведутся днём, по возможности – в солнечный день и под открытым небом.

Сарадэрн
Рудный Царь, почитаем подгорным племенем. Очень стар и потому имеет склочный и непостоянный характер – то утроит обвал в шахте, а то и покажет богатую самоцветную  породу.
Ранее служил Вестником Оллориэля, затем, после окончания творения, остался не у дел.
Соответственно, по этой причине до сих пор является покровителем гонцов, а так же герольдов и знаменосцев.
В юности водил шашни с Киллике, близнецы Альмени и Валэс – его отпрыски.
Бежал под землю, спасаясь от гнева Морвэри, прознавшего о своих рогах (Киллике прощена с позиции «невиноватая я, он сам пришёл!»)
С тех пор в землю частенько бьют молнии, открывая смертным или не очень дорогу к схронам Рудного Царя. Тому остаётся только скрежетать зубами и копить богатства заново – в другом месте.

Альмени
Птица Зари, покровитель детей, менестрелей, бардов и путешественников.
Валэс
Защитник, покровитель стражей, рыцарей и воинов вообще, на него уповают осаждённые и угнетённые.
Как правило, близнецы изображены вместе: Альмени в пропылённых сапогах и с лютней в руках, загораживая её плечом стоит Валэс с обнажённым мечом в руках, опущенным вниз и щитом наперевес.
Среди рыцарей по этому поводу принято избирать себе Даму, ради которой они сражаются и совершают подвиги, а так же защищать всех встречных-поперечных и попавших в беду девушек, женщин и совсем старух.

Тироли
Взявшийся из ниоткуда Бог-Плут, покровитель, соответственно, актёрского мастерства, виртуозного воровства и обмана, карточных игр и торговцев, а так же удачи и артистов.

Диллани
Богиня-Земля, покровитель мира, земледелия, эльфов, друидов и т.п.. К ней обращаются с просьбами об урожае. Так же является Богиней Плодородия, и не только земли)) Олицетворяет первозданную силу, мощь, мудрость и спокойствие. Упорство, незыблемость, непоколебимость, традиции – всё это привлекательные для неё качества характера.
Драконы есть её Дети, отражение неразделённой тяги к Морвэри. Впрочем, сами Крылатые это упорно отрицают.

Шаэрдэ
Бог смерти – мрачного вида личность с замечательным чувством юмора, изменчивым нравом и любовью вмешиваться в дела смертных, да и бессмертных тоже. Известен спонтанными решениями и чувством чести.
Покровительствует вампирам, убийцам. Молитвы ему читают при погребальных обрядах, дабы душа умершего была достойно встречена (блаженством или мукой) в его чертогах, а не отправилась вечно скитаться в Серых пределах.
Обязан своим возникновением людям, собственно, родился вместе с ними как побочный результат их сотворения Создателем, показался уже после окончания творения, со смертью первого из людей, и, видимо, по этой причине от взгляда Создателя ускользнул.

Кайя
Богиня-Ребёнок, её владения – война, столкновения, стычки.
Она жестока и эгоистична, как ребёнок, однако любит подарки, восхищение и почитание.
Война – её развлечение, но Кайя способна и на милосердные поступки.
Смертельным оскорблением для неё является убийство детей её именем, а вот, допустим, их порабощение её гнева за собой не влечёт.
Так же как и Шаэрдэ, оказалась «побочным продуктом», правда, в этот раз она результат деяний эльфов, устроивших первую в этом мире войну.

Гиллин (Гиллуни)
Богиня ночи, звёзд, луны, покровитель волшебства.
Любимица эльфов, она так же покровительствует оборотням, детям её давней ошибки – на заре времён Гиллин вмешалась в дела Создателя, возжелав власти, и попыталась изменить людей, «усовершенствовать», в результате чего и была наказана – её творения превратились в настоящих убийц, алчущих крови.
Гиллин как могла исправляла свой грех, заставив луну расти и умирать циклами, а чтобы ночь не становилась темнее, рассыпала в небе звёзды.

Зарм

Бог-Разрушитель. Олицетворение зла, был сотворён Создателем как вторая чаша для великих Весов Мироздания.
Потенциально сильнее Старших богов, вместе взятых, он представлял опасность для мира, и поэтому был погружён создателем в сон за гранью мира.
Его мысли – мелкие божки, называемые Найры – периодически то тут, то там появляются в мире.
Существует предание, что Найры, собранные в одном месте и времени, напившись крови смертных и бессмертных, обретут силу разбудить Зарма, что означает конец света.

Цырц
Сын Шаэрдэ и Альмене, так сказать, результат недолгой симпатии.
Бог хаоса, бардака, ученичества, студенчества, проказ, проделок, авантюр, приключений, экспериментов,  остроумия и находчивости, наёмников, исследований, открытий, отступников, непокорных, восстаний.

Эясаль
Дочь Валэс и Гиллин, по сию пору живущих в любви и согласии.
Богиня любви, красоты и всего, что с этими понятиями связано.
Покровительница влюблённых, брака, искусств, поэтов, художников, скульпторов и так далее.

0

2

Кроме выше перечисленного пантеона богов существует обособленная религия, которая признана официальной у людей, но те наряду с ним продолжают поклоняться и общему пантеону, т.к. эта религия еще не успела полностью прижиться. У этой религии есть своя церковь и соответственно инквизиция.

Данис (Единый)
В этой религии (данисизм) единый общий Бог, создавший весь этот мир и все живое, без чьей воли не делается ничего в этом мире. Представляют в образе высокого, стройного мужчины средних лет с короткими пепельного цвета волосами. Хоть это и обособленная религия, но она еще не вошла в полную силу, хотя инквизиция пытается навести свои порядки.

Халил
Антогонист Даниса. Властелин преисподний. Особо ярые представители инквизиции причисляют, помимо ведьм и колдунов, всех представителей других рас (не человеческой) к прислужникам Халила и пытаются их истребить.

0